Интервью с капитаном хоккейной команды CESCA

Подготовка к соревновательному сезону идет первым ходом - самое время познакомиться поближе с командой нашей компании. Публикуем небольшое интервью с капитаном.


- Как Вы пришли в хоккей?


Я жил в поселке городского типа и с детства занимался всем, что было связано со спортом, включая хоккей. Перед глазами всегда был яркий пример – мой спортивный отец. Изначально это был просто дворовый хоккей, но юношеское увлечение осталось со мной на всю жизнь.


- Что Вам интересно в команде CESCA и самом хоккее?


- В первую очередь мне интересна сама игра, но она строится на сплоченном коллективе, взаимодействии между партнерами. Здесь собрались именно те люди, которые прошли испытание годами занятий спортом. Отсеялись все токсичные, ленивые и некомандные, по-другому в хоккее не бывает. Остаются лишь игроки с горящими глазами и сердцем. С ними хочется играть, им полностью доверяешь на льду, с ними рассчитываешь на взаимную поддержку. Такие люди и делают эту игру очень привлекательной в нашей команде. Всеми силами стараемся сохранить теплую командную атмосферу, даже несмотря на достаточно тяжелые времена и ограничения.


- Как хоккей помогает Вам в жизни?


К хоккею привыкаешь, неделю не поиграл – считай, прошла зря, хочется быстрее выйти на лед. Стадион – это место, где можно выпустить отрицательные эмоции. Тут мы выплескиваем всю негативную энергию (вернее, трансформируем ее в спортивный энтузиазм).


Сегодня я работаю не в спортивной сфере, от офиса тоже устаешь. Например, мои подчиненные сразу понимают – была сегодня тренировка или нет. После тренировки ощущаешь прилив бодрости и желание свернуть горы. Хоккей заставляет пересмотреть взгляды на жизнь, стать чуть дисциплинированнее, а как приятный бонус – фигуру поправить.